O Programa de Aquisição de Alimentos e sua relação com o Rio Grande do Sul

Marinês Zandavali Grando, Gisele da Silva Ferreira

Resumo


RESUMO
Neste texto, analisa-se a atuação do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no Rio Grande do Sul, segundo os dados fornecidos pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Antecede essa análise uma apresentação do PAA, seus objetivos e formas de atuação, com base em informações de órgãos oficiais, e um breve enfoque da sua trajetória em nível nacional, de acordo com trabalhos desenvolvidos por autores diversos. Desde que o PAA foi instituído (2003), o Rio Grande do Sul figura como um dos estados mais beneficiados. Aqui no RS, o PAA tem se destacado na função de política de preços, agindo junto aos agricultores familiares como estímulo à produção.

Palavras–chave: programa de aquisição de alimentos; agricultura familiar; Rio Grande do Sul.

TÍTULO EM INGLÊS
The Food Acquisition Program (PAA) and its relationship with Rio Grande do Sul.

ABSTRACT
This paper analyzes the performance of the Food Acquisition Program (PAA) in Rio Grande do Sul, according to data provided by the National Supply Company (Conab). This analysis is preced by a presentation of PAA, its goals and ways of acting based on information from official agencies, and a brief history of its approach at the national level according to work by various authors. Since the FAP was established (2003) Rio Grande do Sul figures as one of the most benefited. Here in the State PAA has excelled in the role of pricing policy, acting along these farmers as an incentive to production.

Key words: food acquisition program; family farming; Rio Grande do Sul.

Artigo recebido em 04 abr. 2013.

Palavras-chave


Programa de Aquisição de Alimentos; agricultura familiar; Rio Grande do Sul.

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ISSN 1806-8987